今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
让“老赖”无处藏身
2009-02-06 10:58     (点击:)

 

   

让“老赖”无处藏身  

                      ——腾冲法院节后清积 保温球阀专项行动纪实  

动员部署  

   2009年2月1日,节后上班第一天,上午8时,腾冲县人民法院执行局会议室,清理执行专项活动会议正在进行,按清理执行领导小组的统一部署,春节假后及时开展五天有针对性的执行 玻璃钢球阀专项行动,对一部分长期逃避的被执行人采取执行措施。会上清理执行领导小组领导对统一行动作了安排和部署,一场针对“老赖”的执行行动拉开帷幕。  

初战告捷  

   上午9时,参加清理执行行动的四个执行小组按预定计划出发,投入紧张的工作,执行法官们清楚,春节过后,“老赖”将更加难找,不能贻误战机。中午12时,各组传来佳音,已找到被执行人7人,段子谦组承办的许维政申请执行廖绍武借款纠纷案件、张占维申请执行胡海春案件相继执结,马绍益组承办的李思源申请执行段兆福拖欠货款案件、李生全申请执行李成叁借款纠纷案件执结......。3名“老赖”在拘传到院的路途中。  

星夜出击  

   2月2日下午3时,承办勐连信用社申请执行姚永良借款合同纠纷案件的张占伦组得到被执行人在家的消息,立即赶往勐连被执行人家中,将被行人拘传到法院,根据被执行人姚永良的违法行为,决定对其拘留15日。在对姚永良询问过程中,得知李杰组承办的勐连信用社申请执行姚永良、杨源修借款合同纠纷案件的被执行人杨源修在瑞丽市一农村承包种植甘蔗。承办人根据掌握的线索,星夜驱车前往瑞丽,第二天早晨步行三公里找到被执行人杨源修承包种植甘蔗处,将杨源修拘传到腾冲,并对其依法拘留15日。目前,勐连信用社申请执行姚永良借款合同纠纷案件,姚永良家属已为其交清了执行款,另一案件正在执行中。  

家属支持  

   统一的执行行动,执行法官们没有正常的上下班时间,没有正常的假日,许多家庭的困难落在了家人的身上。执行法官张尊寿,带病星夜赶往瑞丽;执行法官段子谦,生病的父母代其照看着儿子;李杰、马绍益、杨继和家人承担了接送孩子的 测量管路球阀义务......。正是家 人的支持和理解,我们的执行法官们才能全心地投入紧张的执行工作中。  

成效显著  

   为期五天的执行专项活动结束,共结执行案件41件。专项行动小结会议上,执行法官们忘记了身体的疲惫,沉浸在胜利的喜悦中。同时,大家都清楚地意识到,更艰巨的任务在等待着执行法官们......。  

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒