今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
腾冲清积工作稳步推进
2009-02-05 11:05     (点击:)

 

   

腾冲清积工作稳步推进  

   集中清理执行积案活动开展以来,腾冲县人民法院按上级法院的要求和部署,精心组织,科学安排,清理执行 锻钢固定球阀积案工作稳步推进,取得了阶段性成果。腾冲法院共有执行积案692件,目前已结案件215件,占清理执行案件的31%。  

   腾冲法院是保山市清理执行积案任务较重的法院之一。为打好这场执行攻坚战,腾冲法院多措并举,切实推进清积工作的开展。一是院党组高度重视,多次召开专题党组会议,研究清理执行积案工作,倾全院之力,抽调精兵强将,投入执行工作一线。二是精心组织,科学布局。按先易后难,先有财产后无财产,先县城后农村的方式,及时高效地执结了一批案件。三是适时组织专项执行活动。根据案件的 铸钢固定球阀区域和性质,组织专项执行活动,先后在界头、曲石、明光、固东等地组织了四次专项执行活动,执结案件92件。1月8日召开了100余人参加的兑款大会,兑现执行款67万余元。四是依法适用执行措施。对有财产案件及时调查处理,对拒不执行和暴力抗拒执行的当事人及案外人依法拘留,司法拘留7人次。同时适用好民诉法关于限制出境的规定,腾冲地处中缅边境,法院对有可能出境的被执行人及时采取限制出境的措施,有3件案件被执行人主动到法院履行了义务。  

   目前集中清理执行积案 低温球阀活动进展顺利,各项工作正稳步推进。  

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒