今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
拒不履行法律义务两被执行人被拘留
2009-02-05 11:08     (点击:)

 

   

法律义务两被执行人被拘留  

   因向信用社借款被起诉后,逾期拒不履行法律文书确定的义务。2月2日和 3日,腾冲县人民法院分别依法对姚永良、杨源修司法拘留15日。  

   1997年1月,姚永良向腾冲县勐连农村信用社借款30000元,订于1997年12月归还,并由杨源松担保。逾期后未归还借款,勐连信用社遂提起诉讼,经法院调解双方达成协议:姚永良限于1999年12前偿还本息,杨源松承担连带清偿责任。案件进入执行阶段后,姚永良偿还25000元,尚欠10000余元本息没有偿付。承担连带清偿责任的杨源松死亡,姚永良长期外出无法找到,案件无法执行。2009年2月2日,刚上班的执行人员得到姚永良回家过年的消息后,立即赶到姚家将其带到法院。根据姚永良的 三通不锈钢球阀情况,法院决定对姚永良采取司法拘留措施。  

   1997年3月,姚永良又向腾冲县勐连农村信用社借款200000元,订于1997年12月归还,并由杨源修担保。逾期后未归还借款,勐连信用社遂提起诉讼,经法院审理后判决:姚永良限于1999年12前偿还本息,杨源修承担连带清偿责任。案件进入执行阶段后,尚欠240000余元本息没有偿付。承担连带清偿责任的杨源修也长期在外无法找到,案件无法执行。2009年2月3日,得知杨源修在瑞丽的消息后,执行人员立即驱车到瑞丽,经过多方努力,终于在一个村寨找到杨源修。杨在瑞丽种植甘蔗20多亩,同时饲养着牛,有一定的履行 氨气球阀能力但仍拒不履行。根据杨源修的情况,法院决定对杨源修采取司法拘留措施。  

   目前,得知姚永良、杨源修被拘留情况后,两被执行人的家属正在积极筹措资金,协助偿还信用社借款。  

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒