今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
被执行人患精神病无力履行 法官多方努力家属协助履行
2009-02-05 11:11     (点击:)

 

   

被执行人患精神病无力履行  法官多方努力家属协助履行  

   日前,腾冲法院在清积工作中,执行法官多方努力,让一起被执行人因患病无履行能力的案件成功执结。  

   原告郭生映与被告张绍勇欠款纠纷一案,经法院审理后判决由被告张绍勇偿还原告郭生映欠款人民币14640元。判决生效后,被告逾期未自觉履行生效法律文书所确定的义务,申请人郭生映2005年5月向法院申请执行。执行过程中,被执行人长期外地打工,且无财产可供执行,案件依法中止执行。清积工作开始后,执行人员找到被执行人,但被执行人目前患有精神病,又无财产可供执行。  

   本着以人为本的原则,执行人员多次找到被执行人父母反复耐心做工作,并将情况反馈给申请人。申请人作了让步后,双方最终达成和解协议,被执行人家属积极主动代被执行人履行了义务,案件得于顺利执结。  

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒