今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
一件水果和“五个严禁”
2009-01-23 11:15     (点击:)

 

   

一件水果和“五个严禁”  

   “春节就到了, 感谢您们为我执行了案子,这件水果是我的一点心愿。”  1月22日上午,到腾冲县人民法院来领取兑现款的龚琳迨给执行法官送来一件水果。  

    2008年2月,陈广兰向龚琳迨购买玉石挂件欠货款11690元。逾期后陈广兰未偿付,龚琳迨遂提起诉讼,经法院审理,双方达成调解协议:由陈广兰偿还龚琳迨欠款11690元,2008年5月30日前偿付5000元,2009年3月1日前偿付余款6690元。第一笔款到期后陈广兰仍然未履行,龚琳迨便申请执行。  

   案件进入执行阶段。2009年1月16日,在执行法官的主持下,双方达成执行和解协议:陈广兰保证在1月21日前偿还龚琳迨欠款8000元(含尚为到期的6690元),龚琳迨同意互让陈广兰3690元,到期仍未偿付,按照原调解书执行。1月20日,被执行人陈广兰按时到法院交清了兑现款。得到领款消息的龚琳迨为表示对执行法官的感谢,便买了一件水果送到执行局来。  

   执行法官张尊寿婉言拒接了她的谢意,龚琳迨一再坚持要留下水果。张法官便指着办公室墙上张贴的“五个严禁”,说道:“你看,这是人民法院的“五个严禁”,第一条就明确规定严禁接受案件当事人及相关人员的请客送礼,执行案件是我们的职责,你的心意我们领了。”  

  龚琳迨一再表示感谢后,领着兑现款高兴的走了。  

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒