今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
“我可以放心回家过年了!”
2009-01-12 07:48     (点击:)

 

   

“我可以放心回家过年了!”  

   1月8日,当来自四川省会理县的申请执行人梁文才在腾冲县清理执行积案案款兑现大会上领到标的款3700元时,他高兴地对执行法官说:“感谢您们的辛苦执行,我拿到这笔款,可以放心回家过年了!”。  

   2008年5月22日,在腾冲县滇滩镇经营木材的李小龙突然失踪,拖欠着50多名民工、车主、木材商的工资、运费、货款100多万元,大家四处打探,民工们更是陷入困境。债权人纷纷提起诉讼,共27件,诉讼标的达106多万,涉及四川灾区民工的案件有5件,24人。梁文才是四川省会理县人,因帮被告拉运木材,尚被拖欠运费43000元,也加入到诉讼中来。案件受理后,法院遂查封了被告堆放在滇滩边贸货场的木料。因被告下落不明,法院便进行公告送达起诉书后,公开开庭进行审理,依法作出判决。  

   判决生效后,被告仍无音讯,案件进入执行阶段。法院依法变卖了查封的木材,得货款98383元。2009年1月7日,腾冲法院召开债权人会议,达成按被执行人所欠款比例进行受偿的分配方案。梁文才便在兑现大会上分配到3700元。  

   因无财产可供执行,案件中止执行。腾冲法院表示,只要被执行人出现、有财产可供执行便立即恢复执行,确保当事人权益的实现。  

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒