今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
暴力抗拒执行 弟兄双双被拘
2008-12-24 07:51     (点击:)

 

   

 

   

暴力抗拒执行  弟兄双双被拘  

    辱骂、厮打、围攻法院执行人员的杨明映、杨明章,12月24日被腾冲县人民法院依法决定拘留十五日。  

   

(被执行人杨明映,系腾越镇上马常人)  

   2006年3月5日,杨明映驾驶电动助力车与桂某在文星楼停车场相撞,致桂某受伤,经交通事故认定杨明映承担主要责任。后桂某提起诉讼,法院判决杨明映赔偿原告损失1951.11元,逾期后杨明映四处逃避拒不履行。  

   2008年12月24日上午9时,法院执行人员经过多方打听,到县城一工地上找到被执行人杨明映。执行人员向其出示工作证,说明来由,要求他及时履行判决书确定的的义务。杨明映不但表示自己拒不履行义务,还辱骂、厮打执行人员,致执行人员面部、手部等处不同程度受到伤害。当执行人员准备将杨明映带离现场时,杨明映兄弟杨明章来到车边阻拦,不让执行人员将杨明映带走,并拍打警车,工地上不明真相的工人围上来,严重干扰法院执行工作。法院执行领导小组得知情况后,立即启动《腾冲县人民法院集中清理执行积案活动应急预案》,各执行小组执行人员立即赶到现场,将工人劝开,把被执行人带回法院。  

   为维护法律的权威,制裁暴力抗拒执行的行为,法院遂作出拘留杨明映、杨明章的决定。  

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒