今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
抓好执行和解 促进清理执行
2008-12-23 07:52     (点击:)

   

 

抓好执行和解  促进清理执行  

   12月19日,申请执行人张某某一早来到我院执行局,对执行人员说:“我与我堂哥的案件你们不必去执行了,我听了执行人员法律宣传和村委会干部的劝说,已达成 系列气动薄膜隔膜调节控制阀协议履行完毕。”一桩沉积了四年的执行案件,以双方法事人握手言好而告终。  

   在清理执行积案活动中,我院针对案件的特点,正确适用好执行和解这一法律制度,有效化解了当事人之间的矛盾、推进了清理执行积案工作。执行过程中,法院准确把握时机,对双方当事人进行说服教育,针对部分案件的申请执行人,由于客观情况下的执行不能,虽多年的权利得不到实现,但通过对法院执行工作的理解已产生了认同感。同时,其心态已与诉讼时发生了根本性的变化,通过法院的解释,双方当事人很容易达成执行和解协议;其次,积极发挥社会各阶层的作用,特别是基层组织的作用。基层组织接触当事人的机会多,对当事人往往会产生很强的说服作用,腾冲法院在清理执行中,注重与社会各阶层加强联系,及时做好当事人工作。腾冲法院在清理执行以来执结案件中,执行和解率达48%,有效促进了 系列保温夹套调节控制阀清理执行积案工作。  

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒