今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
市中院普建辉副院长到我院督导集中清理执行积案工作
2008-12-22 07:57     (点击:)

 

   

市中院普建辉副院长到我院督导集中清理执行积案工作  

   12月15日,保山中院党组副书记、副院长普建辉到我院督导集中清理执行积案工作。  

   全市集中清理执行积案工作会议结束后,我院党组高度重视,立即行动起来,召开党组 (低温型)气动单座调节控制阀专题会议研究清理执行积案工作,成立领导小组,制定《工作方案》,抽调人员,案件分组,责任到人,经费落实。院内分执行组、处突组、信访组、宣传组、后勤组五个工作小组,确保了清理执行积案工作的顺利开展。目前,执行局将清理出的未结执行案件692件进行分类,建立执行积案台账,正在进行细致的摸底排查。  

   普建辉副院长对集中清理执行积案工作提出要求:一是要提高认识。要召开全院大会,让每一名法官和其他工作人员从学习实践科学发展观的高度,深刻认识清理执行积案的重要性和紧迫性,行动起来,坚决打好这场集中清理执行积案 多级降压套筒调节控制阀活动攻坚战。要通过扎实有效的执行工作,争取党委的领导支持,帮助人民法院排除阻力干扰,协调解决实际困难,为集中清理执行积案活动提供有力保障。二是要整合资源。整合院内资源,配齐配强执行力量,加大执行一线人员、装备、经费投入,形成整体合力,集中优势资源搞好清理执行积案活动。整合院外资源,特别是涉及特殊主体案件,要在党委政法委的领导和相关部门的支持下,定案定责任人,重点突破。三是要达到目标。以此次清理执行积案活动为契机,建立健全执行工作联动威慑长效机制,形成党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、人民法院主办、社会各界配合的执行工作长效机制。四是要解决好突出问题。首先,要解决好审执行问题。人民法院要在立案、审理、执行各个环节要有机衔接,互相配合,在确保公正司法的基础上,加强调解,力争使诉讼程序合法、规范、及时地完成,使当事人的利益冲突找到最佳平衡点,从而达成一致意见或服判息诉。其次,要解决好执行队伍的学习培训问题。加大学习培训力度,确保执行的每一起案件做到实体公正、程序合法、方法得当,经得起历史的检验。再次,要解决好人民群众对执行工作的理解支持问题。注重新闻宣传,进一步优化执行环境。制定宣传方案,选择典型案例,邀请新闻机构走进法院,了解法院,了解执行,让当事人之间少一点抵触、反感,多一些理解包容。通过立体式、多层次、多角度的 系列高压单座调节控制阀宣传,透视解决“执行难”问题是一项复杂的社会系统工程,进而让人民群众理解法院,理解支持执行工作。  

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒