今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
节前扣划抚养费 争分夺秒巧执行
2018-03-07 10:18 王开宇    (点击:)

 

214日清晨,天刚蒙蒙亮,腾冲市猴桥镇下街村的农村信用社还没有开门营业,只见腾冲法院猴桥法庭的两名干警早已守在信用社门前,原来,他们是为扣划一笔3000元的抚养费而来。

被执行人丁某与申请执行人郭某于20094月经法院调解离婚,并约定按年支付婚生女的抚养费,由于二人存在其他矛盾,丁某对2016年应付抚养费一直未予履行,并扬言要对申请执行人进行人身伤害。考虑到如果采取强制手段可能会导致当事人双方的矛盾激化,造成不必要的后果,因此,法庭采取查控被执行人银行账户的方式进行执行,并最终在213日晚间查控到被执行人有一笔款项入账。机不可失,得知此情形后,法庭干警便赶在第二天信用社工作人员上班时,将应支付款项划拨至法院账户,并如数兑付给了申请执行人。

第二天就是除夕,此案得以顺利执结,法庭干警心里的石头终于落了地,面对连声感谢的申请执行人,干警心中只有一个感受:值了!

 

                                                   

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒