今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
腾冲市人民法院执行局召开执行工作专项会议
2018-03-07 10:19 杨波    (点击:)

 

为贯彻落实保山市法院工作会议暨党风廉政建设与反腐败工作会议精神,攻坚决胜基本解决执行难工作任务以及全面安排2018年执行工作,2018年2月27日下午,腾冲市人民法院执行局召开执行工作专项会议,会议由执行局长谢大恒主持,腾冲市人民法院院长赵加卫、副院长赵绍湘、纪检组长李承平到会指导,全体执行干警参加了会议。

 

 

会上,分管执行工作的院党组成员、副院长赵绍湘要求加大执行工作力度,全力结案,逐步缓解案件压力;因2018年是基本解决执行难攻坚之年,全体干警要对照第三方评估的标准进行自查,达不到标准的及时整改,在执行过程中注意接待,避免发生信访案件;由于终结本次执行程序的裁定书要上网,对终本案件要严格按要求完成好每一个执行程序,终结笔录及裁定书要认真、详尽,说理要清楚。

院党组成员、纪检组长李承平通报了上级法院下发的典型案例,并指出可能存在的违规处置涉案财产、执行案款管理等11方面的执行风险点;在执行工作中要求执行局全体干警在办案过程中增加责任意识,正确处理好与当事人、律师的关系,外出办案及食宿过程中注意工作纪律,注意行车安全;要求大家算清人生七笔帐,正确处理好各种关系。

院党组书记、院长赵加卫听取了全体干警在执行工作的困难及意见后,通报了全市法院执行巡查工作存在的问题,并要求全体干警要认真落实全市法院工作会议上吴院长对执行工作的要求;要对标第三方评估指标开展工作并建好台账,要熟悉应用好执行流程管理系统、大力推进规范执行;要加强队伍建设,加强沟通交流,外出办案要注意司法廉洁。

最后,院党组成员执行局长谢大恒代表执行局全体干警表态发言,总结了执行工作中存在的不足及好的经验,要求全体干警在下一步执行工作中要加强学习交流,加大对新的法律法规及司法解释的学习力度;要熟练办案流程,办案系统要及时、规范填写;在办案过程中要认清形势、转变思维、仔细斟酌,考虑成熟后实施;此外,执行过程中着装要规范。

院主要领导亲自参加此次执行专项会议,并对2018年我院执行工作做了具体安排布置,对如何解决执行工作中存在的问题和困难提出了要求。体现了院党组对执行工作的关心与支持,执行局全体干警备受鼓舞,大家表示在执行工作中将严格遵守执行纪律,廉洁办案,坚决啃下“基本解决执行难”这块“硬骨头”。

 

 

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒