今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
交通肇事致伤残 执行为民暖人心
2018-03-20 09:45 李红玲    (点击:)

 

被执行人逃避执行,执行干警不辞劳苦,多次上门做其亲属工作;申请执行人在腾冲举目无亲,执行干警为其买药送医,妥善照料。最终,一起机动车交通事故执行案在法官孜孜不倦的努力下,当事人最终达成和解协议,案件得以顺利执结。

20167月,张某某驾驶的微型货车与陈某某驾驶的普通摩托车在沿玉泉路行驶至玉泉路砚湖小区门口时发生碰撞,事故造成陈某某受伤住院,并留下了残疾。出院后,陈某某多次向张某某讨要医药费无果后将其告上法院,经法院审理,判决张某某赔偿陈某某医药费等各项费用共计13万余元。判决生效后,张某某并未如期履行,陈某某遂申请人民法院强制执行。

立案执行后,张某某按照执行局通知到法院领取了相关执行文书后随即搬离了住处,长期隐匿,逃避执行。申请人陈某某由于一直拿不到赔偿款,因伤残不能正常参加劳动,家庭开支全由妻子独立支撑,生活异常艰难。

执行局谢大恒局长了解到案情后,带领该局执行人员三次到被执行人张某某家中进行沟通,将案情告知其父母,由其父母做被执行人张某某的思想工作,希望他不要逃避执行,主动履行法定义务。通过动之以情,晓之以理,坚持不懈的做被执行人张某某父母的工作,2018316日,被执行人张某某与其父母到法院与申请执行人陈某某达成执行和解协议,申请执行人陈某某同意被执行人拿出4.7万元一次性履行义务,并于当天兑现。

临行之前,陈某某热泪盈眶的向执行干警表达了感谢:“我这次从重庆到腾冲来的这些天里,是你们永不言弃的付出,不仅使我拿到了执行款,而且这十多天里,由于我在腾冲举目无亲,谢大恒局长还亲自掏出他自己的钱来为我买药,并送我到医院治疗,这样一个有情又有义的法官,的确是我们老百姓心目中的‘好法官’” !  

 

 

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒