今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
腾冲法院对决胜“基本解决执行难”再动员再部署
2018-04-18 15:07 李维强 谢大恒    (点击:)

 

为全面提升执行工作质效,416日,腾冲法院召开基本解决执行难工作推进会,对决胜“基本解决执行难”工作进行再动员再部署。法院党组班子、各部门负责人及执行局全体干警参加了会议。

 

 

会上,执行局长谢大恒首先对当前执行工作中存在的未结案件存量较大、终本案件合格率不高、执结案件平均用时较长、案件实际执结率和标的到位率不高、案件信息不全等问题进行了梳理通报,并从清理执结旧存案件、开展集中执行日活动、组织开展信息化知识培训、对不合格终本案件进行整改、加大财产保全力度、规范和完善案件信息录入、加大执行宣传、做好执行警务保障和执行工作台账等九个方面对下一步工作措施和任务进行了统筹分解。

 

 

法院党组书记、院长赵加卫强调,目前距离最高法院确定的完成“基本解决执行难”任务的日期将至,法院全体干警要进一步统一思想,深化对“基本解决执行难”目标的认识,把思想和行动统一到上级法院的要求上来,增强使命感、责任感和紧迫感,全力打赢“基本解决执行难”攻坚战。为此,赵加卫院长提出要求:一是要提高政治站位,切实增强执行攻坚的政治责任感和历史使命感;二是细化执行工作目标,对照第三方评估体系,按照流程管理系统对全部执行案件进行梳理,查缺补漏;三是进一步加强动态管理,提高工作效率。

为全力确保决胜“基本解决执行难”,在法院警力警车配备紧缺的情况下,本次会议还通过决定,抽调3名经验丰富的干警并调配1辆公务用车参与执行工作。同时,各分管副院长也对分管庭室提出要求,各部门要增强信心,加强协作,形成合力,坚决打赢基本解决执行难攻坚战。

 

 

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒