今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
强制执行:换位思考化解兄弟之争
2018-04-18 10:37 杨波    (点击:)

 

“既然是公用通道,你占用了,我也要占。”抱着这样的心态,区区十余米的小巷,竟成为同胞兄弟绕不过去的亲情羁绊。最终,还是在法官的批评教育下,这起恢复原状纠纷才得以最终化解,案件双方当事人的亲情重新得到维系。

李甲与李乙本系同胞兄弟,二人房屋相邻,共用一条小巷出入。20161月,双方因巷道权属产生纠纷,李乙遂在巷内挖沟、堆放石块妨害李甲出行。双方的纠纷经法院审理判决,确定巷道系公用,二人不得人为堵塞,责令李乙限期恢复。判决生效后,李乙并未将巷道修砌平整,也没有搬开堵塞的石块,无奈之下,李甲向法院申请强制执行。

413日,腾冲法院执行局干警在局长谢大恒带领下,来到中和镇某村,强制执行该案。在执行干警监督下,李乙堆放在道路中央的石块很快被清理干净,路面恢复了平整洁净,期间,李乙并未露面阻挠。案件执行完毕,干警们注意到在巷道一侧堆放有大量的片石,占去了巷道三分之一的通道面积,经询问,得知这些片石是李甲用于自己房屋装修使用。“李乙堵塞通道固然不对,你占用公用面积更是不该。”意识到了兄弟二人矛盾根源所在,谢大恒对李甲在巷道内堆放片石的行为进行了批评,并要求其立即将堆放的片石搬开,保证通道畅通。经过批评教育,李甲认识到了自己的错误,主动将自己堆放的片石移开。

案后,执行法官与李乙进行了电话联系,告知其对案件的处理情况。416日上午,法官组织二人进行座谈,“身为亲兄弟,遇事更该多沟通交流,多换位思考,不能让外人看了笑话。”法官语重心长的开导,让兄弟两人连连点头称是,这段两年多的纷争也就此落下帷幕。 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒