今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
多方查控寻财产 重拳出击促执行
2018-05-08 09:47 李维强    (点击:)

 

法院判决已生效六年有余,当事人却一直以各种理由逃避执行,在法院依法对其车辆进行查封时,还上前阻挠法院干警执行。面对如此“胆大妄为”的当事人,腾冲法院果断采取强制措施,将其铐上警车带至法庭,眼看要“人财两失”,当事人当即服软,乖乖让亲戚到银行取来钱将执行款如数交清。

吴甲与尹某健康权纠纷一案中,因吴甲系未成年人,法院将其监护人吴乙列为被执行人,但吴乙一直以自己名下无财产、儿子吴甲未成年为由躲避法院执行。近日,因吴甲已成年,且法院经查控得知吴甲名下有小型汽车一辆,于是,法院向吴甲、吴乙下发了执行通知书和查封令,并组织执行干警进行强制执行。

抱着友好解决争端的目的,在执行现场,法官再次对吴甲、吴乙进行了两个多小时的释法劝说,尹某也同意对赔偿金额作出一定让步,但吴甲一家人不但无动于衷,还在法院干警准备查封车辆时上前阻挠,甚至将干警的手臂抓伤。眼看事态升级,法官当即采取强制措施,将吴乙铐上警车,并将查封车辆一并开至法庭。

 

看着法院动了“真格”,吴甲一家这才慌了神。最终,在执行笔录上承认错误并全额交清执行款后,吴乙得以重获“自由”,案件顺利执行终结。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒