今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
周末执行闪电追击——一切为了农民工兄弟
2018-05-18 15:22 李维强    (点击:)

 

“确定段某在盈江县支那乡某地,干警集合准备出发!”513日星期天,也是母亲节,但是,在得知被执行人的线索后,腾冲法院执行局的干警们没有一丝犹豫,与家中亲人简单交代两句,便集合驾驶警车奔赴德宏州盈江县,对一批拖欠农民工工资案进行强制执行。

左某等五人与段某劳务合同纠纷案中,经腾冲法院固东法庭调解,确定由段某于2018430日前支付左某等五人劳务费3万余元,由于段某到期未给付该款,左某等人到法院申请强制执行。受理该案后,法院执行局向段某下发了执行通知书和报告财产令,并通过相关部门查询段某财产,但经多方查控,均未能查询到段某名下财产。

当日,经过查控得知,段某在盈江县支那乡某地为他人建房,于是,法院当即决定对其采取强制措施。当执行干警们经过近百里乡道的颠簸,“神兵天降”在段某面前时,段某立刻傻了眼。眼看法院要对其采取拘留措施,段某忙不迭的认错,并解释由于自己的资金全部押在了工程上,所以才错过了调解书确定的付款日期。

对段某拖欠民工工资和无视法律文书义务行为的“辩解”,法官对其进行了严厉的批评,并责令其立即想办法筹措付款。最终,经过两个多小时的筹借,段某筹得现金2万元,通过与左某等人协商,段某保证于18日前到法院兑付剩余欠款,干警们的此番奔波总算有了收获。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒