今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
“老赖”落网记
2018-05-31 10:00 李维强    (点击:)

 

“赶紧下来!你叫什么名字?”524日一早,当腾冲法院的执行干警走进腾越镇某出租屋时,只见一名年轻小伙双手搭在窗台上,做出准备翻越的动作,在执行干警喝问下,才面露尴尬的跳下地来。经询问,这个年轻小伙正是干警要找的被执行人岩某,因为长期拖欠购物货款,且故意躲避法院执行,法院决定对其采取拘留措施。在干警到其出租屋找人时,就发生了文章开头的一幕,可以想象,如果不是干警眼疾手快及时制止,岩某还将继续与干警把“躲猫猫”的游戏玩下去。

这边行动刚刚收网,成功抓获一名被执行人,另外一组干警却遭遇了闭门羹。在腾越镇某小区,邵某的三层别墅装修的富丽堂皇,但是其拖欠别人的十几万借款经过几年的归还,仍有三万多元未清偿完毕。一大早,执行干警上门后,对每一个房间进行了搜查,却未能寻获邵某的行踪,在留下相关材料后,干警们无功而返。

将岩某送拘后,两组干警合兵一处,前往孙某的某农业开发公司厂址,到达目的地后,只见厂门口铁门上锁,厂内荒草丛生,一副“此地无人”的荒凉景象。然而正当干警准备采取强制措施进入时,只见一名中年妇女吆喝着走了出来,经法官辨认,正是被执行人孙某。眼见正主“自投罗网”,干警们二话不说,立即将孙某押上警车。同时,干警们还在其厂区内查获登记在其名下的小汽车一辆,在办理相关手续后,干警们将汽车一并查封,开回法院。

当天的“老赖”抓捕行动,成功拘留两人,查封车辆一辆,但最令执行干警感到欣慰的,还是一条主动履行的消息:早上干警们查而不获的被执行人邵某,下午由其妻子到法院将剩余欠款付清,执行案件终于划上了圆满的句号。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒