今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
微信转账付余款 主动履行就是最好的执行
2018-06-06 14:35 李维强 樊兴亮    (点击:)

 

“哎呀,那天我事情太忙,忙完后忘了加法官微信,把还钱的事耽搁了。”61日,在执行法官电话联系上身处昆明的周某时,周某一边说明事情原委,一边向法官连声致歉,“我现在就加你微信,马上把剩下的钱转账给你。”

黄某与周某追索劳动报酬纠纷一案,经法院调解后,为双方确定了还款期限,周某应支付黄某劳动报酬5千元。履行期限到期后,周某未按期支付该款,黄某便到法庭进行咨询,为此,案件承办法官打通了周某电话进行询问。由于周某不在腾冲,法官与周某约定互加微信,由周某将应付款项进行微信转账,但事后周某未与法官联系,黄某遂向法院申请强制执行。

案件转入执行程序后,执行法官对周某名下部分存款进行了冻结扣划,并打电话向周某进行说明,接到电话的周某回过神来,在向法官解释致歉的同时,他主动加了执行法官微信,并将应付余款通过微信转账,案件顺利执结。

主动履行就是最好的执行,随着人民法院执行工作的不断深入开展,诚信守法的社会风气不断得到弘扬,“老赖”的生存空间势必会越来越小,只有主动、及时履行法律文书确定的义务,才是案件被执行人在法治社会得以立足的根本。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒