今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
领导上前线 拔除“钉子案”
2018-06-14 09:30 李维强    (点击:)

 

“你们再不付钱给我,我就要被法院拘留了。不信的话,我发照片给你们看!”通过手机微信,被执行人段某向对方发了这样一段语音,并配发了自己被带上警车的几张照片。在段某这番看似另有隐情的话语背后,是一本拖欠已久的“三角债”,也是法院屡执未结的一个“钉子案”。

段某是腾冲市腾越镇人,近年来,他多次组织多名农民工,前往临沧市云县为某建筑公司分包部分建筑工程,但是,由于各种原因,段某一直拖欠几名农民工的1万余元工钱未付。工人向法院起诉后,案件转入了执行程序,在此过程中,段某一直辩称是别人欠了自己的钱没还,自己也是有苦难言。可就在向法官和原告诉苦之后,段某却玩起了失踪,电话不接,短信不读,家里不回,经过执行干警多方查询,都未能找到段某的下落。这下子,案件真的成了插在法院“解决执行难”征途上的一颗“硬钉子”。

67日一大早,腾冲法院执行干警在副院长赵绍湘的带领下,找到了被执行人段某家中。功夫不负苦心人,已经有多次扑空经历的干警们这次终于有了收获,将刚从外地偷偷回家的段某堵了个正着。眼看法院要对自己采取拘留措施,再也躲不过去的段某认了怂,在用手机向声称的债务人催促还款后,段某跟亲戚凑出了5千元钱,并对剩余欠款作出了还款保证,执行“钉子案”总算有了一个着落。

 

 

 

 

当前,决胜基本解决执行难工作已经进入冲刺阶段,为了有效完成执行工作目标任务,腾冲法院党组决定,成立工作指挥部,由院领导担任指挥长,亲上前线,靠前指挥,将执行工作更好更快向前推进。在领导冲锋在前已经成为常态之时,解决这样一个“钉子案”,只是法院日常执行工作的小小缩影,接下来,法院全体干警还将再接再厉,争取交出一份让人民群众满意的执行工作答卷!

 

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒