今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
农民工追索劳动报酬 腾冲法院高效执行到位
2018-06-14 09:35 李维强    (点击:)

 

“感谢法官,这么快就让我拿到了工钱,这下我可以安心外出打工了!”只见老杨一边认真数着手里的钞票,一边向面前的执行法官表达着谢意,这是68日,在腾冲法院农民工工资执行兑现会上发生的情景。

 

 

 

 

原来,老杨等人都是腾冲市蒲川乡的村民,2017年,他们18名当地村民在包工头易某带领下为某建筑公司务工修路,工程完工差不多半年,老杨等人的11万余元工钱却迟迟没有着落,情急之下,18名工人将易某和建筑公司一并起诉到了法院。案件经过法庭调解后,转入了执行程序,经过执行干警查询,得知建筑公司在蒲川乡政府账户上还有部分资金,于是,法院立刻对该笔资金进行了冻结。接着,法官通过从情理法理入手,向该公司详释案情,最终,从该笔资金中扣划出工资款11万余元,并及时向老杨等人进行了兑付。

“农民工的工资问题一直是法院重点关注的问题,法院将一如既往的全力维护农民工合法权益。”在当天的兑款会上,腾冲法院副院长李杰向老杨等人详细解释了国家法律法规和相关政策对农民工的保障,并表示,法院将通过开通农民工维权绿色通道,继续大力化解拖欠农民工工资等涉民生案件,全力保障劳动者的合法权益。

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒