今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
加大执行力度 腾冲法院一天拘留3名被执行人
2018-06-28 08:59 李维强    (点击:)

 

614日,腾冲法院执行干警分头出击,加大执行力度,采取强制执行措施,一天之内拘留被执行人3人,严厉打击了不积极履行判决义务行为,维护了司法权威。

案件一:作出还款保证后未按期履行 被拘留15

左某等6名农民工与段某劳务合同纠纷案中,经法院调解,段某应支付左某等人工资4万余元,案件进入执行程序后,执行法官驱车远赴德宏州盈江县支那乡,找到正在为他人建房的段某,在凑出现金2万元并对剩余欠款作出还款保证后,执行干警“手下留情”,暂时未对段某采取强制措施。如今,由于保证还款期限已过,段某仍未主动履行剩余还款义务,执行法官遂再次来到盈江县支那乡,将段某带回腾冲,并对其采取司法拘留15天的强制措施。

案件二:向多人借款70余万元后拒不还款

孙某与李某等人系朋友关系,近年来,孙某以家人做生意资金紧缺为由,向李某等人多次借款,累计借款70余万元,后因孙某未按期偿还,李某等人向法院起诉,法院判决孙某偿还李某等人欠款70余万元。案件进入执行程序后,经过多次协商,被执行人孙某仍未偿还欠款,执行法官遂决定对被执行人采取司法拘留15天的强制措施。

案件三:被执行人借钱不还态度强硬被拘15

申请执行人郭某与被执行人黄某民间借贷纠纷一案,法院判决被执行人偿还申请人借款2万余元。案件进入执行程序后,黄某偿还了5千元欠款,并与郭某达成了和解协议。但之后黄某并未主动履行还款义务,执行法官多次联系被执行人希望其按协议约定分期还款,然而,黄某拒不配合,且态度强硬,执行法官遂对其采取司法拘留15天的强制措施。

最终,上述被执行人被采取拘留措施后,均履行了全部或部分还款义务。

为打好“决胜基本解决执行难”攻坚战,腾冲法院的执行干警将会继续保持强大的执行力度,严厉打击老赖,加大财产查控力度,主动出击寻找逃避债务的被执行人,采取多种强制措施,针对不主动不积极履行判决义务的被执行人,坚决打击,毫不留情。 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒