今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
两地法院联动执行 异地拘留被执行人
2018-06-28 09:02 李维强    (点击:)

 

 

624日,一名长期躲避债务的被执行人在德宏州瑞丽市人民法院的积极协助下,被腾冲市人民法院依法执行异地拘留。

被执行人双某是腾冲市腾越镇人,他与申请人王某等人的买卖合同纠纷案,经腾冲法院判决,其应支付王某等人货款25万余元。判决生效后,双某未及时履行法定义务,王某等人遂向法院申请强制执行。经调查,双某因做生意亏本,其名下确无财产可供执行,但在申请人和法官多次找他协商解决时,双某均采取故意逃避态度,不但长期在外地躲避,还将法官电话列入黑名单,与法官玩起了“躲猫猫”。

近日,经过多方查询,法官终于有了双某的线索,得知其在德宏州瑞丽市出没。为了防止双某再次失踪,腾冲法院执行局第一时间与瑞丽法院取得联系,委托对方协助拘留双某。收到委托后,瑞丽法院干警迅速赶到现场,成功将双某带至瑞丽法院,并与随后赶至的腾冲法院干警完成了交接,联动执行圆满完成。 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒