今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
执行干警宾馆突袭 被执行人当场还钱
2018-07-04 16:21 李维强    (点击:)

 

627日一早,天还没亮,腾冲法院的执行法官突然出现在德宏州梁河县某宾馆,将正在睡梦中的被执行人陆某堵了个正着。

陆某是腾冲市界头镇人,2013年,陆某雇佣当地村民汤某、石某为其种植、管理烤烟,种植结束后,陆某欠下两人劳务费近3万元,经过多次催要,陆某在陆续给付部分劳务费后,于2016年给两人写下一张2万元的欠条,后因陆某未按期给付该款,汤某两人起诉到法院。经腾冲法院判决,陆某应向汤某、石某支付劳务报酬2万元及相应利息,判决书生效后,陆某并未履行判决书所确定的义务,汤某两人依法向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,陆某经过与汤某两人协商,在支付部分欠款后,双方达成了和解协议,陆某对剩余欠款也作出了还款保证。本来以为案件可以顺利执结,谁知法官刚转身离开,陆某就将刚作的保证丢到了脑后,不但没有按期还款,还和执行法官玩起了“躲猫猫”,妄图逃避执行。由于陆某一直在外地,无法查找其下落,执行一度陷入僵局。考虑到陆某的职业特点,法官划定了其活动范围,最终,根据调查,法官锁定了陆某的位置,并组织干警连夜出发,将陆某在宾馆里逮了个正着。

看到全副武装的执行干警,陆某这才慌了神,在接受批评教育后,通过多方筹措,陆某凑足欠款交到了法官手里,案件终于顺利执结。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒