今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
倾力协助兄弟法院 案件成功执行到位
2018-07-04 16:30 李维强    (点击:)

 

“你好,是景洪法院执行局吗?你们的干警不用过来了,被执行人已经交了钱,我们明天就把钱转到你们法院账户上。”629日深夜,已经忙活一天的腾冲法院执行局局长谢大恒给兄弟法院打了电话。没有过多的客气寒暄,也来不及接受对方的感谢,简简单单的一句话后面,是腾冲法院干警对打好基本解决执行难硬仗的信心与决心,也体现着干警们对法院“执行一盘棋”思想的深刻铭记与认真践行。

当天中午,腾冲法院执行局接到西双版纳州景洪市法院执行局干警的电话,请求协助拘留该院一名被执行人周某,接到电话后,腾冲法院执行干警立刻出发,于中午2点赶至周某入住的某宾馆。在询问前台服务人员后,得知周某已经外出,不在宾馆,经过分析研判,为避免周某再次“走丢”,也为防止打草惊蛇,干警们换便装后在宾馆周围守候。一直到下午7点,周某才与同伴“姗姗来迟”,经过确认后,干警在宾馆房间内将周某抓获。

协助抓捕任务圆满完成,此时,执行法官们想到景洪离腾冲路途遥远,景洪法院干警赶到腾冲需要驱车10多个小时,加之最近正值雨季,国道山多路滑。于是,在了解案情后,执行法官便做起了周某的工作,希望周某充分认识利害关系,主动履行法律义务。最终,经过法官的劝说,周某也意识到被押回景洪拘留的“不划算”,在向朋友拼凑后,周某将应执行案款转到了腾冲法院执行干警的手机上,此时时间已经是深夜12点。

第二天一早,执行干警又赶到银行,将执行案款打入景洪法院账户,案件成功执行完毕。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒