今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
兄弟法院协力执行 当事人权益得维护
2018-07-16 14:40 李维强    (点击:)

 

“感谢你们!在决胜基本解决执行难工作的紧要关头,你们仍抽出执行干警协助我们工作!”这不是当事人之间的客套话,而是腾冲法院执行干警对兄弟法院表达的诚挚谢意。74日,在德宏州盈江县人民法院的协助下,被执行人邵某被成功控制,并最终顺利兑现执行案款,当事人的合法权益得到维护。

被执行人邵某拖欠申请人陈某的购货款已经4年有余,经过法院执行,邵某于2017年支付了2000元,并与陈某达成和解,保证于2017年底将剩余4700余元欠款还清。后因邵某未按约定还款,并长期居无定所,让案件一度陷入僵局。当天,腾冲法院执行干警得知邵某在德宏州盈江县出现,为避免邵某再次逃脱,让案件节外生枝,干警向盈江法院执行局请求支援。接到腾冲法院委托后,盈江法院干警迅速出动,并成功将邵某拘传至法院,与随后驱车赶至的腾冲法院干警会合。

在盈江法院执行局,干警们就地向邵某做起了工作,经过批评教育和陈说利害,摄于法律威严的邵某向朋友借款将所拖欠货款清偿。此次案件得到成功执结,离不开盈江法院干警的鼎力协助,他们忠诚、专业、担当的优秀品质,不但有力维护了法律的威严,彰显了执行干警的精神风貌,更是法院打赢“基本解决执行难”硬仗最为可贵的保障。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒