今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
院长带队执行成常态 腾冲法院执行攻坚持续发力
2018-07-18 09:38 李维强    (点击:)

 “干警都到齐了,我们出发!”716日,在党组书记、院长赵加卫的带领下,腾冲法院的执行干警们整装出发,开始了一天的执行工作。

冻结账户,系列案还款有保证。

吴某是8件合同纠纷系列案的被执行人,2016年来,其雇佣钏某等人为其拉运沙子等材料,欠下合同款16万余元。案件经法院审理后,吴某陆续支付了近4万元,其余12万余元迟迟未付。当天,执行干警们在腾冲市固东镇找到吴某妻子后,了解到吴某长期为某水泥厂拉运材料,并在水泥厂开设有对公账户。经查询,吴某无其余可供执行财产,干警遂对其在水泥厂开设的账户进行了冻结,待账户金额足以支付执行款时再一并进行扣划。

陈说利害,信用社员工忙还钱。

虞某系信用社员工,2014年,其向朋友张某借款10万元,于2015年归还5千元后,余款未予偿还。案件进入执行程序后,法官多次通知,虞某均采取回避态度。当天,执行干警在信用社找到虞某,在对其进行批评后,又对其进行了耐心规劝,说服虞某以工作前途为重,尽快履行法定义务。经过说服教育,虞某认识到了错误,在通过同事向法官手机转账3万元后,虞某对剩余欠款作出了还款保证,案件取得初步进展。

法语暖心,傈僳族大姐为女儿作下还款保证。

申请人苏某与被执行人余某离婚纠纷一案,余某应返还苏某彩礼款18000元。由于余某长期外出打工,居无定所,给案件执行带来一定阻碍。当天,赵加卫院长带领执行干警来到余某家中,却仍然没有发现余某的踪影。“余某还年轻,我们希望她能够尽快与过去失败的感情做一个了断,更好的开始新的生活。”就像关心孩子的长辈之间闲话家常一般,赵院长没有过多的谈及法律的严肃,而是与余某的母亲认真讨论起了余某未来的生活。虽然余某的母亲是傈僳族群众,其汉语说的并不是很标准,但通过一番“费劲”的交流,她真切的感受到了赵院长为自己女儿着想的心理,最终,余某的母亲表示将尽快联系余某,争取在3天内将执行款交到法院。

强制拘传,被执行人摄于法律威严连夜交钱。

处理完上面几个案件,时间已近傍晚,但执行干警们没有丝毫松懈,继续启程前往腾冲市滇滩镇寻找被执行人胡某。胡某于2015年欠下李某玉石货款2万元,案件进入执行程序后,经过法官查询,未发现胡某名下有可供执行财产,申请人李某也无法提供其财产线索。当执行干警上门找到胡某后,胡某仍辩解称无钱履行义务,为此,干警将胡某强制拘传至法院,准备对其采取进一步司法强制措施。在法院执行局办公室里,经过干警再次耐心劝诫并说明利害关系,最终,胡某摄于法律威严,主动与李某达成了执行和解。经过多方筹措,当胡某将钱交到法官手上时,时间已经接近深夜12点。

执行一日,不过是法院执行工作的一个小小缩影,为切实解决“执行难”,腾冲法院勇于攻坚,敢于碰硬,不断加大执行力度,向“执行难”全面宣战。其中,赵加卫院长作为“基本解决执行难”工作领导小组组长,始终率先垂范,带头办理执行“大、要、难”案,全力推进基本解决执行难,为全体干警起到了示范作用。 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒