今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
粪水泼地阻碍执行 强制拆除决不含糊
2018-08-02 09:49 李维强    (点击:)

拆除一段7米多的围墙,却历经调委会调解、法院判决、上诉、申诉诸多程序,所费时间旷日持久;执行干警上门强制执行,又遇到粪水泼地难以下脚,当事人情绪激动需安抚稳控。虽然困难重重,但腾冲法院执行干警通过详细制定方案,雷厉风行拆除,最终还是成功完成了该起排除妨害纠纷案的执行。

腾冲市马站乡村民王某与村民小组之间的纠纷本已经人民调解委员会成功调解,双方也签订了调解协议,但王某履行部分协议后却又反悔,才被村民小组起诉到了法院。期间,执行干警多次做王某的工作,但王某均未主动履行。鉴于王某抵触情绪较大,且其家中有80多岁的老父,为妥善完成好本次执行工作,腾冲法院抽调20余名干警,由副院长赵绍湘亲自带队,分为现场指挥、执行拆除、安全保卫等多个执行小组,并邀请当地人大代表、政协委员全程监督了此次执行。

上午9点,干警驱车到达执行现场,发现应拆围墙下已经被人泼满粪水,臭气熏天难以下脚。见状,干警们并未临阵退缩,而是迅速从附近抬来沙土,将粪水掩埋之后,及时组织工人进行拆除。拆除过程中,执行干警们各司其职,有的拉好警戒绳进行警戒,有的现场指导墙体的拆除和砖块堆放,有的全程陪同王某家人,在释法说理的同时防止其情绪激动阻碍执行。由于无法使用大型机械,当拆除工作圆满完成,时间已经是中午1点多,在乡道边匆匆吃过便饭后,干警们马不停蹄,又继续投入到了另一批案件的执行之中。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒