今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
协助执行 宾馆擒“老赖” 火眼金睛 慧眼识花招
2018-09-06 09:33 李维强    (点击:)

 

“法官你看,我朋友给我转了4300元,我马上就转过去。”“好的。咦?不对,有问题!”身为父亲,不但长期拖欠孩子的抚养费未付,在法院执行时,还当着法官的面玩起花招,妄图混淆过关。最终,被执行人的小伎俩被法官当场识破,无奈之下只好乖乖转账付钱,这是82日,发生在腾冲法院执行局的情景。

谢大恒是腾冲法院执行局局长,82日中午,他接到昆明市寻甸县法院执行局的电话,请求腾冲法院干警协助拘传被执行人潘某。放下电话,谢大恒立即召集干警出发,并在腾冲市腾越镇某宾馆内将潘某成功抓获,带回法院。原来,潘某是昆明市寻甸县人,由于拖欠8千余元抚养费未付,早已上了寻甸法院的被执行人失信名单,这次好不容易查获潘某下落,才通过腾冲法院将其抓获。

鉴于寻甸到腾冲路途遥远,为免兄弟法院干警连夜奔波,在得知潘某所欠案款数额不大后,谢大恒在办公室里做起了潘某的工作。经过一番耐心说服,潘某虽有所感触,但他表示身上现金不多,需要向朋友筹借。在打过几个电话后,潘某的手机里传来了提示音,随即,潘某拿起手机向谢大恒展示到账金额4300元,并以朋友转账金额不足为由,央求此次执行仅以4300元为限。

这时,谢大恒发现潘某目光飘忽,神色迟疑,当即从潘某手中拿过手机,查看聊天记录。一看才发现,潘某的朋友分两次向潘某转账,第一次转账4300元,第二次转账4000元,此时潘某的账户余额足以兑付此次执行金额。看着潘某当着法官的面还想玩花样逃避执行,谢大恒当即对他进行了严厉批评,并现场督促其迅速转账,履行法定义务。眼见花招被识破,潘某只好低头认错,并乖乖将案款转账到位,案件得以顺利执结。 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒