今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
发布悬赏公告 “老赖”主动还钱
2018-09-06 09:39 李维强    (点击:)

 

长期以来,“人难找、物难寻”一直困扰着人民法院执行工作,为破解这一难题,腾冲法院结合执行工作实际,制订并实施了执行悬赏制度,通过将悬赏公告实地张贴和电视播放的方式,敦促“老赖”主动履行义务,确保“基本解决执行难”工作目标的顺利完成。

尹甲与尹乙机动车交通事故责任纠纷一案,腾冲法院判令尹乙赔偿尹甲各项损失5万余元,判决书生效后,尹乙一直未赔偿。尹甲申请强制执行后,执行法官查询被执行人名下无相关财产信息,案件执行一时陷入僵局。

在得知法院有执行悬赏措施后,经尹甲申请,腾冲法院特地发布了悬赏公告,查找被执行人尹乙的行踪及财产线索,并依申请人承诺,如提供的财产线索使案件得以执行到位,法院将按照实际执行到位金额的5%给举报人奖励,并对举报人身份严格保密。

通过到尹乙居住地附近乡镇张贴悬赏公告,并在市电视台定期播出公告内容,尹乙拖欠赔偿款的“老赖”行为被广泛传播。最终,在公告发出10天后,得到消息的尹乙主动联系尹甲要求进行协商,在尹乙支付赔偿款后,该案得以执行完毕。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒