今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
腾冲法院开通涉军案件绿色通道 一批涉军案件快速执结
2018-09-06 09:40 李维强    (点击:)

 

811日星期六,虽然一早就是大雨滂沱,但这丝毫没有影响腾冲法院执行干警的斗志。这天,20余名干警由党组领导带队,对一批涉军案件进行强制执行。

腾冲某涉军单位在腾冲市固东镇有部队营区场地一块,历年来,该场地出租给固东镇各租户使用。20162月,中央军委印发了《关于军队和武警部队全面停止有偿服务活动的通知》,要求全军各单位必须全面停止房地产租赁活动。由于未能与各租户达成协议,该单位将各租户起诉至法庭。今年4月,自受理该批租赁合同纠纷案以来,腾冲法院便坚持讲政治顾大局,以事实为根据、以法律为准绳。在案件审理阶段,法官就向当事人各方透彻剖析法理,尽最大努力平衡各方利益,认真负责地做好各方的协调工作,为案件的最终执行打下了良好基础。

 

 

 

 

810日,该批案件正式立案执行,虽然次日是星期六,但法院干警们义无反顾的放弃休息时间,分组奔赴固东镇各地,对案件分头进行执行。由于法官事前沟通协调到位,在面对执行干警时,租户们大都表示理解,案款金额小的,纷纷凑钱现场支付,案款金额大的,在尽力支付部分后,也表示将在35天内将剩余案款交至法院。经过一天的奔波,干警们共现场执结案件11件,执结到位金额18万余元,执行行动取得了良好成效。

 

全面停止军队有偿服务,事关深化国防和军队改革,对此,腾冲法院高度重视,坚持支持,在涉军案件的审理、执行过程中,做到了优先立案、优先审理、优先执行,及时有效维护军地双方合法权益。该批涉军案件的快速执行,不但让腾冲法院赢得了当事人各方的尊重和认可,也为军队在中央军委规定期限内停止有偿服务工作提供了有力司法保障。

 

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒