今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
执行攻坚不停歇 不竟全功终不还
2018-12-14 08:27 李维强    (点击:)

201812月,岁末的钟声虽然已经渐渐敲响,但腾冲法院的执行干警仍然斗志昂扬,奔走在执行攻坚的路上。为切切实实解决申请人的实际困难,确保来之不易的执行成果,他们打点行装,兵分三路,义无反顾的开启了年末“暴走”模式。

坐标:宁夏回族自治区,银川市,永宁县,距腾冲:2800公里。

 

 

 

 

从西南到西北,干警们刚下飞机,还来不及感受风格迥异的塞上风光,就已经被“热情洋溢”的寒风吹了个扎扎实实。顾不上避寒取暖,干警们问清方向,直奔当地不动产登记中心而去。原来,在执行北京市某建设工程公司与腾冲市固东镇村民李某等人的劳务合同纠纷、买卖合同纠纷等7案中,腾冲法院执行局查询到该公司在永宁县某度假庄园有房地产两宗。接下来,在永宁的几天时间里,执行干警奔走永宁多个部门,在将两宗房地产进行查封后,为节省执行评估时间,又通过电话联络执行双方当事人进行协商。最终,在执行干警的主持下,双方达成了议价协议,法院也将及时对查封房产进行挂网拍卖。初战告捷,虽然寒风依然凛冽,但干警们心里却都是暖洋洋的。

坐标:四川省,成都市,距腾冲:1300公里。

 

 

 

林某向徐某借款1500余万元,后未按约定还款。案件进入执行程序后,法院虽查封了林某位于腾冲市的四套房产,但离案件标的仍有较大差距。经徐某提供线索,林某在四川省成都市某公司拥有股份,其股权可以用于清偿债务。为查证该财产线索,干警们奔赴成都,分别前往工商部门和成都某公司进行查询。然而,经过查询,除查明林某曾于2013年与成都某公司有过合作协议外,并未查到相关的股份信息。

查询未果,干警们只好无奈的踏上归途。

——怎么可能!下面案件马上就要出现转机。

坐标:云南省,昆明市,距腾冲:646公里。

 

 

肖某请方某装修商铺,欠下方某装修款157万元,案件进入执行程序后,由于肖某在腾冲没有财产可供执行,法官经过查询,了解到其在昆明市某小区有房产一幢。于是,执行干警们奔赴昆明,找到肖某妻子后,将肖某位于昆明某小区的房产和停车位进行查封。得知法院对自己采取了强制措施,身在外地的肖某和法官通过电话联系,确定于1214日前到腾冲法院就该案进行协商解决。

坐标:云南省,昆明市,嵩明县,距腾冲:677公里。

 

 

 

 

 

林某与徐某的民间借贷纠纷案,成都组干警查询未果后,得知林某在昆明市嵩明县还有某陵园公司以物抵债支付给其的墓穴若干。收到线索后,昆明组干警迅速办理好肖某一案的相关手续,即刻调头转赴嵩明,在某陵园公司的配合下,查封了林某在该陵园价值2500余万元的墓穴618个,并与陵园公司商定进行委托售卖。至此,该起标的巨大的民间借贷纠纷案终于告一段落。

奔波一周,从南到北,苦中有甜,累中有乐。一路走来,腾冲法院执行干警始终步履坚定,矢志向前,他们的心里都有一个信念,那就是:执行攻坚不停歇,不竟全功终不还! 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒