今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
申请人情人节结婚 法官“随礼”送上大红包
2019-02-28 08:16 王欣勋    (点击:)

214日是情人节,在这个空气中都弥漫着甜蜜气息的日子里,许多有情人或者互相表达爱意,“欲与君相知,长命无绝衰”,或者互赠定情信物,“投我以木桃,报之以琼瑶”,或者选择步入神圣的婚姻殿堂,“凤凰于飞,成瓜瓞之好”。执行案件的申请人黄某选择今天举行婚礼,作为一个“有心”的腾冲法院,自然不会做默默的旁观者。一大早,法院执行干警李红玲就为一对新人送上了一个新婚大红包。

原来,黄某与其前夫于201611月向法院起诉离婚,经法院调解,双方解除婚姻关系。按调解协议约定,其前夫需向黄某给付财产折价款8万元。本以为一别两宽,各生欢喜,双方得以好聚好散,然而两年过去了,黄某的前夫却迟迟未履行给付义务。

此后的两年中,黄某终于收获了爱情。眼见着婚期临近,黄某为婚礼所需的各项花费苦恼不已,无奈诉至法院,请求法院对其前夫强制执行。本案由执行干警李红玲承办,甫一立案,她即查到被执行人孙某名下有汽车一辆。于是,212日,李红玲一行随即赶往孙某住所将其汽车查封。 

面对前来查封的法院执行干警,孙某说自己“近两三年都没有钱”。李红玲耐心告知他拒缴、拖缴的法律后果,并劝说他既然有过这段婚姻关系,需得让这段关系善始善终。最终,孙某携8万元案款到法院履行了给付义务,待孙某缴纳案款后,李红玲立即通知申请人黄某前来法院领取案款。

这便上演了开头的那幕:情人节一大早,在未婚夫的陪同下,黄某满怀着对新婚的憧憬步入法院,接到法院送上的新婚“随礼”,黄某喜悦之情溢于言表。结案之际,李红玲给两人递上糖果,说“甜甜的吃上一颗,让你们心里也甜滋滋的”。

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒