今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
腾冲法院周末上演执行“拉力赛”
2019-02-28 08:34 李维强    (点击:)

星期六,本是与家人团聚、放松心情的日子,腾冲法院执行干警却争分夺秒,上演了一出精彩的执行“拉力赛”,4个小时便成功将66件涉农民工工资案财产查控完毕。

原来,2017年,某建筑工程公司在腾冲进行房地产开发,王某等60余名工人为公司进行钢筋捆扎劳务,工程结束后,公司欠下工人们工资合计18万余元。案件经过一审、二审,直到进入执行程序,当工人们向法院申请执行查控时,时间已经到了周五下班时间。

为保障农民工合法权益,腾冲法院立即启动涉民生案件应急预案,星期六一大早,法院执行干警就加班对被执行公司财产采取查控措施。意外的是,在查控过程中,执行干警发现该公司账户资金已经被转出40余万元,一时间,大家的心都提到了嗓子眼。为避免账户资金再被转移,执行小哥哥小姐姐们立刻加快了速度,虽然心急火燎,但大家争分夺秒,有条不紊,终于,耗时4个小时,干警们成功将相关财产全部成功控制。

 

与时间赛跑,为民生发力,这就是腾冲法院执行干警的周末工作日常,不知道这一场 “比赛”,大家觉得满不满意呢?

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
最高人民法院 人民法院报 中国法院网 云南法院网 云南政法网 保山中院网 隆阳法院网 昌宁法院网 人民网 新华网 法制日报 法律思想网 国家法官学院
腾冲政府网 腾冲新闻网 腾冲人大网 腾冲政协网 腾冲党建网 腾冲信访网 腾冲旅游 腾冲文明网 腾冲团市委

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒