今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>执行动态>>正文
疫情期间,腾冲法院执行不停歇
2020-02-26 09:26     (点击:)

 

疫情防控期间,为有效避免因当事人聚集可能引发的疫情扩散风险,腾冲市人民法院创新工作方式,通过电话、微信等“线上”方式,确保疫情防控与执行工作有效运转,切实维护了申请执行人合法权益。

“你不用到法院来了,被执行人那里我们会帮你跟进。”尹某与杨某的民间借贷纠纷案,经执行法官调解后,由杨某每月定期履行。疫情发生期间,尹某一直担心杨某不能按时履行义务,向法官提出是否需要到法院申请采取强制措施。法官考虑到当前疫情防控形势严峻,不宜将杨某传唤到法院,遂转变工作思路,先是电话联系杨某。在电话中,法官告知杨某应积极履行法院生效文书,而不是一直规避执行,同时告知其如果仍拒不履行法律义务,法院将采取将其纳入失信被执行人名单等措施。经过多次电话、微信提醒催促,被执行人多方筹措,将最后一笔欠款5100元通过微信支付到位。随后,法官及时将案款兑付至申请人手中。

 

邓某等23人与腾冲某农业开发有限公司的土地承包经营权出租合同纠纷系列案,案件进入执行程序后,执行法官查询到被执行人有某公司作为担保人。于是,法官通过网络查控、电话约谈等方式,向担保公司进行释法明理。经过法官敦促,担保公司表示会积极履行担保义务。最终,担保公司按时将64000余元案款打入法院账户后,法官通过“一案一账户”系统,让邓某等23人足不出户即领取到了执行款。

疫情的发生,虽然给法院执行工作带来了不便,但腾冲法院执行干警毫不松懈,在科学防控疫情的同时,坚守执行工作“战场”。截至224日,该院通过各类执行措施,共进行网上冻结、扣划31笔,执结案件52件,执行到位标的400余万元,切实确保了疫情防控与执行工作“两不误”。(李维强)

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒