今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>党风廉政>>正文
抓党风廉政建设 促立案服务工作
2010-12-01 15:04     (点击:)

 

   

党风廉政建设放在全庭工作的重要位置,紧密联系工作实际,把党风廉政建设和立案庭工作结合起来,努力增强干警廉洁自律意识,促进立案信访工作顺利开展。  

加强党风廉政教育,筑牢思想防线。坚持把党风廉政教育作为一项经常性工作,做到每周一学,每会必讲,既注重正面教育又重视反面警示教育,通过经常性的敲警钟,亮红灯,让廉洁自立意识在心底扎根,使干警始终保持清醒的头脑和高度的警惕,确保司法廉洁。  

积极开展党员先锋岗建设,增强干警服务意识,提高工作质量。以党员先锋岗创建活动为契机,要求干警严格遵守司法礼仪,坚持使用规范、文明的语言,热情接待当事人和来访群众,杜绝“门难进,脸难看,口难开,话难听”现象的发生。在立案大厅放置案件诉讼须知、各类诉讼文书样式等材料,免费提供纸、笔,方便当事人查询、使用。及时审查起诉材料,核收诉讼费用,送达受理案件通知书,一次性办妥立案手续,减少当事人诉累。在全庭形成人人争当“司法形象好,服务质量优”优秀干警的浓厚氛围,以实际行动践行人民法官为人民的时代主题。  

公开服务承诺,主动接受监督。在立案大厅醒目位置设立依法办案,廉洁司法承诺书,以“即使再苦再累,我们也无怨无悔”、“宁愿自己十分辛苦,不让当事人一分为难”为服务标准,主动接受社会监督。将诉讼费收费办法及速算公式上墙公示,使诉讼费的收取置于监督之下,让当事人交得明白、交得放心。制作立案庭干警信息监督台,公开干警相片、姓名、职务,方便当事人监督、举报。  

截止目前立案庭共受理各类案件1173件,接待当事人来访2100余人次,全庭干警认认真真做事,干干净净履职,无一违法乱纪事件出现,无一不廉洁行为发生,较好的维护了人民法官的形象,提高了人们群众的满意度。  

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒