今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>党风廉政>>正文
县考核组对我院党风廉政建设工作进行考核
2010-12-08 15:06     (点击:)

 

   

 

12月1日,以腾冲县党风廉政建设考核组毛天龙为组长的考核组一行4人前来我院,检查考核我院2010年贯彻落实党风廉政建设责任制情况。考核采取听取汇报和查阅资料的形式进行。
   汇报会上,党组成员、副院长林发文受党组书记、院长李映宏的委托从统一思想,提高认识;加强领导,认真落实;积极开展反腐倡廉教育;加强廉政制度建设;加大对违纪问题查处力度;加强廉政文化建设等七个方面对我院2010年度贯彻落实党风廉政建设责任制的情况进行了详细汇报。院领导班子成员及各部门负责人参加了汇报会。会上各党组成员分别就2010年党风廉政责任制执行情况进行了述职述廉。
   听取汇报和查阅相关资料后,考核组领导对我院2010年贯彻落实党风廉政建设责任制取得的成绩给予了充分肯定,认为我院在贯彻落实党风廉政建设责任制方面,做到了谋划靠前、思路清晰、责任明确、落实到位、措施得力、效果明显。特别是对我院建立勤廉谈话制度、加强廉政文化建设和开展家庭助廉活动及领导班子在廉政建设中充分发挥表率作用等给予了充分肯定。在此基础上,毛天龙书记对我院今后进一步抓好党风廉政建设工作提出五点要求:一是要始终坚持把党风廉政建设摆在工作的重要位置,常抓不懈 ,不要松劲;二是要加大对重点部门、重点岗位的监督力度,创新监督方式,提高监督效果;三是要结合正在开展的廉政风险防范管理工作,针对法院工作实际,找准风险点并制定切实可行的防范措施;四是要进一步加强反腐倡廉制度建设,特别是要重视抓好制度的落实,在完善中坚持,在坚持中完善;五是班子成员和中层干部要继续发挥好表率作用,高标准、严要求,振奋精神,抓好班子,带好队伍,为树立腾冲法院良好形象做出不懈努力。
   我院参会人员表示,一定要以考核组来我院检查考核工作为契机,进一步强化院领导班子和中层干部落实党风廉政建设责任制的自觉性,确保党风廉政建设责任制落实好,推动我院各项工作健康发展。  

   

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒