今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>党风廉政>>正文
法官拒收当事人送礼 树立法官廉洁公正形象
2010-12-20 15:09     (点击:)

 

   

2010年11月5日,龙江法庭庭长陈耀斌正在办公室准备开庭材料,突然一位40多岁的妇女悄悄走入办公室,将三条烟及一瓶烧酒、一只鸡、几包鸡蛋摆到庭长面前,并一直说着一些感谢的话。原来,龙江法庭在7月份为她丈夫解决了一起健康权纠纷,因对方当事人态度极其恶劣,本案一直不能得到很好解决。本庭法官考虑到该案的特殊性,经过四次主持调解,最终使双方达成调解协议,并且对方当事人一次性履行了兑现款。在陈庭长得知了事情的原委之后,拒绝接受当事人礼物,耐心劝说了该妇女,并告知她的做法的违法之处。该妇女经过劝说后,认识到了自己的违法之处,并且保证今后不会再有这样的事情发生。  

龙江法庭在2010年度,拒绝当事人请客18次,拒绝接受送礼25次。龙江法庭法官的做法,体现了法官积极贯彻“三查三看”中所要求的应当树立良好作风,真正树立了当代人民法院清正廉洁的形象。  

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒