今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>党风廉政>>正文
读《廉政准则》有感
2010-12-21 15:10     (点击:)

 

   

近日,我对《廉政准则》进行了认真的研读,对《准则》的主要内容和基本要求有了较为全面的理解和把握。下面,我结合工作,就如何抓好贯彻落实谈一些个人的想法。  

一、通过学习,我了解了《廉政准则》的来龙去脉。它是总结实践经验,适应新形势新任务新要求,修订形成而来的,现在的它是一部高质量、高层次的党内容反腐倡廉法规,标志着依靠党内制度治理腐败进入创新的阶段,反腐败工作进一步规范化、制度化,现在的它包括总则、廉洁从政行为规范、实施与监督、附则,共有18条,52个不准,内容细致,涵盖面广,管到了党员干部的工作,生活以及涉及廉政的各个方面,充分体现了我们党对于党风廉政建设的高度重视和反腐倡廉的坚强决心,坚定信心。  

二、作为一名党员,一个法官,我一定要认真学习,深刻领会,全面把握,严于律己,洁身自好,以身作则, 本带头遵守,模范执行,自觉做到标准更高一些,要求更严一些,切实做学习的表率、落实的表率、接受监督的表率来源要经常用《廉政准则》为自己的行为敲警钟,要自重、自省、自尊、自励,正确对待组织、正确对待本院领导、正确对待当事人、正确对待个人,始终摆正自己的位置,把国家、集体和群众利益放在首位,真正做到公正司法、廉洁为民,情为民所系,权为民所用,利为民所谋。成为一个堂堂正正,廉洁奉公的法官。  

要自觉执行《廉政准则》的内容,树立正确的人生观、价值观、政绩观。从思想上引起高度重视,用《廉政准则》约束自己的言行,坚决杜绝吃、拿、卡、要这种歪风邪气和为己谋利的不正之风。扎实搞好本院工作,认真履行工作职责,廉洁从政,不断提高工作能力和办事效率、求实做好本部门反腐倡廉工作,推动综治各项工作目标任务的顺利完成。  

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒