今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>党风廉政>>正文
廉政专题教育活动学习心得体会
2010-12-21 15:13     (点击:)

 

   

自“加强纪律作风建设,促进公正廉洁司法”主题实践活动开展以来,按照我院《活动的实施方案》的具体安排,通过积极认真参加集中理论学习以及个人在工作中的实践学习,自学了《廉政准则》、《处分条例》、《新形势下领导干部作风建设学习读本》、《学习贯彻胡锦涛重要讲话精神全面加强新形势下的领导干部作风建设》等党内法规、文件,又一次受到了深刻的教育,提高了思想认识,再次敲响了警钟,增强了贯彻执行有关规定的信心和决心。学习和领会十七届四中、五中全会精神和李映宏院长在动员会议上的重要讲话,使自己对干部作风好坏的重要性有了深刻的认识,并深刻体会到应该切实加强自身学习,养成良好的学习、工作、生活作风,时刻保持良好形象。通过前一阶段的认真学习,本人就此次加强作风建设活动有以下几点心得体会:  

  一、深刻领悟作风建设的重要性、必要性和紧迫性  

  作风问题最核心的是对人民群众的感情问题。老百姓看党风政风,首先就看我们的干部作风。目前,从全社会来讲,通过开展各种教育活动,全国反腐倡廉和干部作风建设的大环境逐步规范。特别是中央纪律检查委员会全体会议和国务院廉政工作会议的召开,标志着党风廉政建设和反腐败工作环境更加成熟。作为一名基层人民法院的干警,要正确把握作风建设的重要性、必要性和紧迫性。干警作风好,才能深入了解民情、充分反映民意,才能保证民生问题得到高度重视和有效解决。  

  二、结合法院工作实际,紧紧抓住作风建设的核心  

  法院工作与人民群众切身利益息息相关。法院承担“解决民生、维护民利、落实民权”的重要社会职能,肩负排解社会纠纷,化解社会矛盾,维护社会稳定,促进社会和谐的重要职责,是构建和谐社会的重要基础。法院工作的宗旨就是“服务大局、为民司法”。对每一个法院干警来说,作风建设的核心就是全心全意为人民服务,履行好职责,解决群众迫切需要解决的困难。我们都应认清自己从事的工作虽然十分特殊,但它是党的整个事业不可缺少的一部分,蕴含着不平凡的意义和价值。这就要求干部作风建设要落实到执政为民的思想和为民解困的行动中去。进一步密切与基层、群众的联系,积极为广大人民群众和法院对象办实事做好事解难事是做好工作的有效途径。在作风建设上,必须坚持与时俱进,进一步强化“三个至上”的法院宗旨。  

  三、加强学习,夯实理论素质是搞好作风建设的理论基础  

  通过前一阶段的学习,自己充分认识到,必须彻底转变以前一些不正确的观念,增强服务意识和责任意识,对基层群众,我们要真心诚意地对待他们,时时、事事、处处都要首先换位思考,站在对方的角度去分析,去解答所提出的问题和所遇到的困难,切切实实地为他们着想,在与群众交往、沟通时,一定要做到热情礼貌、耐心细致、态度温和,耐心解答他们提出的问题,全心全意地帮助他们解决所遇到的困难,满腔热情地为基层群众服务,不断提高服务质量、办事效率和服务水平,树立“心系群众、服务人民”的良好风气。我们只有真正做到思想上尊重群众,感情上贴近群众,行动上深入群众,工作上为了群众,才能得到群众的拥护。任劳任怨、细致周到将每一项工作做细、做实,不断提高办公室的工作效率,工作质量。  

  因此,我们要从点滴做起,管好自己。要一心为公,一心为民,要做好自己的本职工作,要管好自己的口、眼、手、腿、心,不要乱吃乱喝乱说;不要乱拿乱用,不要偏听偏信。要提高认识,主动接受监督。  

加强纪律作风建设既是一项长期而艰巨的任务,又是一项现实而紧迫的工作。既非一日之功,又非一蹴而就,需要我们身体力行,持久作战,需要我们向实践学习,向群众学习,我将利用作风建设年这一契机,积极投入到作风建设活动中去,直面缺点,完善自我。  

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒