今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>党风廉政>>正文
刑二庭“四抓”促党风廉政建设
2010-12-21 15:16     (点击:)

 

   

一抓制度,增强法官自觉执行党风廉政相关规定的自觉性。该庭负责人与干警签订了党风廉政目标责任书,实行责任追究制。  

二抓监督,进一步规范法官司法行为,严格执行最高人民法院的“五个严禁”。告知当事人对法官的违纪行为进行监督和举报,促使法官自觉履行职务,严格审判纪律,更好的维护好,实现好,发展好人民群众的根本利益,维护好人民法院的形象和法律权威。  

三抓好教育,引导法官加深对各项条规和政策的掌握和认识。每周安排一次的廉政教育学习,采取集中学习,安排自学等多种形式,结合工作实际,带着问题学,结合典型案例学,并做好学习笔记,促使法官进一步明确自觉所承担的义务。提高廉政自立意识。一年来,共撰写心得体会5篇。  

四抓自查,弥补自身不足。按照上级纪委、上级法院及本院要求,认真细致的对干警个人廉政笔记进行检查,发现个别存在学习内容不完整,经过自查,对缺少的内容逐一进行补充。  

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒