今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>党风廉政>>正文
腾冲县法院狠抓节前廉政教育绷紧“廉政弦”
2011-01-13 15:19     (点击:)

 

   

春节将至,腾冲法院为切实加强党风廉政建设,让干警过上廉洁、文明、祥和的春节,节前狠抓廉政教育,加强对干警的廉洁自律教育,绷紧“廉政弦”,确保节日期间全体干警无违法违纪现象发生。  

   一是抓好节前廉政教育。该院用一个月的时间进行节前廉政教育,每周五下午组织干警集中开展廉政教育,把党风廉政建设作为主要学习教育的内容,组织干警认真学习最高法院的“五个严禁”规定、《人民法院审判人员违法审判责任追究办法(试行)》、《人民法院审判纪律处分办法(试行)》和《人民法院执行工作纪律处分办法(试行)》以及该院关于党风廉政建设的有关规定等,进一步打牢干警的思想基础,增强干警的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,确保干警思想不失控、行为不失范。  

  二是组织观看警示案例。采取正反典型教育相结合,通过对正面模范人物和反面典型警示片的观看,使干警在学先进中受到激励,在吸取反面典型教训的过程中受到警示,自觉做到廉洁自律,学习先进,以案为鉴,警钟长鸣。  

   三是开展一次集体廉政谈话。在年度总结大会上,该院院长代表院党组分析了全院存在的问题和不足,并有针对性地对全体干警进行了一次廉政谈话,深入挖掘干警思想深处存在的问题和不足,把苗头、隐患问题指出、点明,消除在萌芽状态,既防止了节日期间发生问题,也为廉政建设的深入开展打下了坚实基础。  

  四是每位干警向院党组上交一篇思想、工作、廉洁自律汇报总结。每个干警结合自身工作的特点与实际情况,就如何在本职工作中做到廉洁自律,自觉抵制社会不正之风,向院党组做出书面汇报。      

   五是强化廉政监督。该院纪检监察部门还采取不定期明访、暗访、走访的方式对干警外出活动进行督查, 凡不按要求,导致违法违纪行为或给社会、法院带来不良影响及后果者,一经查实,将按照有关规定处理。确保了全院干警过一个廉洁自律、文明、祥和、欢乐的新春佳节。  

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒