今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>党风廉政>>正文
民情似海深 党情比天高
2011-02-18 15:25     (点击:)

 

   

文建明同志让全国广大党员干部将目光齐聚在四川省南充市营山县城南镇这片热土之上,人们通过各种途径从这里获取他的先进事迹,并从中汲取成长的营养,感悟人生奋斗进取的真谛。作为基层法院的一名人民法官,我通过文件、报纸等途径荣幸也知道了他的点点滴滴,因此对城南镇的一情一理和他的事迹也产生了浓厚的兴趣,思绪沿着网路和报纸延伸到了城南镇的昨天和今天,通过他所经历的人和事,文建明同志的高尚形象是那样立体的存在我的脑海里,心中除了无以言表的敬佩之情外,还充满了一些疑问?  

一问是什么让文建明同志在基层一干就是30年?  

通过文件、报纸、网络,我知道了文建明同志是如何走过这三十年的,也知道了他奋斗基层燃烧光辉岁月的真正原因。其实,文建明同志作为一名党的干部,在基层尽职尽责、耐心细致地为人民服务是“理所应当”。但其难在持之以恒的扎根基层,贵在事无巨细、均以人民利益为重,珍在一生廉洁作为、在平凡的事业中创造了不平凡的成绩。这是人民所需要的,也是党所需要的。文建明同志也正是将党的事业放在重中之中,将人民利益放在首位,才不辞辛劳一干就是三十年。这是忠于党和人民的最好体现,也是我们新时期扎根基层的榜样和要求。只要像文建明同志一样将共产党为人民服务的信念放在首位,我相信广大党员干部也一定会在基层大有作为,并赢得党和群众的认可的。  

二问是什么驱使文建明同志向最恐怖的病魔说“不”?  

问题是那么的耐人询问,因为我不见过建明同志,不知道他的性格。但我们只要将目光集中在他走过的乡乡镇镇、村村寨寨,捡思他所经历的每件事,接待的每个人,答案是不难而知的。2005年,当文建明同志被确诊为肝癌后,其拿出了共产党人的气节和魄力,顽强拼搏,与世界上最恐怖的病魔展开了19次拼杀。支撑文建明同志奋斗的理念不是可以完全治愈该病魔的希望,而是多活一天就多为人民服务一天、就多为党和国家多干一天、就多与家人亲人朋友相聚一天的崇高信念。这种临近死亡边缘,仍在为我们人民群众和党奋斗和服务的好同志,当然不会惧怕病魔,我相信建明同志所惧怕的仅仅只是未能将其理想和抱负充分的进行到底。在此,我们党员干部是不是应该挑起重担,完成建明同志的伟大抱负;是不是应该将建明同志的这身豪杰豪气豪志进行到底,做一个敢以拼搏、舍生取义的好党员好干部。  

三问是什么让文建明同志“红遍”大江南北?  

上至中央,下至村寨,男女老少无在谈建明同志的事迹。文建明同志的事迹透着许多耐人询问的哲理和启示,不同的人从中获取了不同的感受和收获。党员从中找到了奋斗的目标和途径——事无巨细,均以人民利益为重;基层干部从中找到了扎根基层、服务群众的榜样和方向——在平凡的岗位上也可以大有作为,赢得党的认可,人民的赞扬;病人从中得到了极大的鼓舞——相信一定能够战胜病魔明天会更美好。而我作为基层法院的一名庭长,更是从中获得了奋斗的源泉,找到了扎根基层、为民用权的榜样和方法,寻得了党员干部顽强拼搏、艰苦奋斗的动力。不同的人们,不同的阶层皆从中获得了积极的影响,他带动了一片人的热情,牵动着一片人的心。这样的好同志,当然要“红”要“火”,当然是我们党的骄傲,人民的闪亮“明星”。  

建明同志的精神“红”了。他染红了大江南北的土地,染红了大江南北的心。其仿佛给我们注入了强大的动力和信念,有绝对的信心做好“服务大局,为人民司法”的使命,更有十足的信心实现“创一流工作业绩、树边地品牌法院”的目标定位。  

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒