今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>专题学习>>党的群众路线教育实践活动>>正文
走家串户访民情 群众路线暖人心
2014-04-02 10:44     (点击:)

315日,腾冲县人民法院李杰副院长带领第一支部全体党员干警深入马站乡三联村农户家中走访,进行摸底调查,掌握第一手资料,为开展部门挂钩服务基层工作和党的群众路线教育实践活动奠定基础。

在挂钩村,每名干警按预先分配好的每人挂钩4户的名单要求,带上民情登记卡和干部直接联系群众基本情况登记表到每家每户进行实地走访,了解农户基本情况,宣讲党的十八大和十八届三中全会精神以及县委政府关于加快全县经济社会发展的一些新思路、新观点和新举措。

通过走访,干警们既看到了多年来的新农村建设及各项惠农政策的实施给农村生活带来的巨大变化,同时也看到了一些制约三联村农户生产生活发展的因素。特别是挂钩的困难群众,普遍存在因丧偶、子女上学、身患重大疾病、家庭劳动力少等原因而导致家庭收入不高,生活困难;还有部分农户虽掌握着马站乡传统制陶手艺,但因烤窑年久未修且数量极少、制陶的原材料价格上涨、燃料紧张等问题导致村民发展制陶业困难重重。

实践是检验真理的唯一标准,通过深入群众调研,腾冲法院一支部全体党员干警实实在在地掌握了挂钩群众的生活现状以及他们的困难和需求。下一步,一支部党员干警将结合工作实际,想方设法帮助挂钩群众解决实际困难,确保部门挂钩服务基层工作和群众路线教育活动取得实效。

 

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒