今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>专题学习>>党的群众路线教育实践活动>>正文
做忠诚于党和人民的司法警察
2014-04-15 10:50     (点击:)

司法警察是人民法院队伍中的重要组成部分,是人民法院工作不可缺少的重要力量,肩负着保障人民法院审判和其他各项工作顺利进行的重要使命,履行着警务保障的重要职能。我作为一名司法警察,我对开展群众路线教育活动非常重视,以饱满积极的态度参与到活动中来,体会颇深。

一、加强学习,提高政治、业务、技能、体能素质。

严格按照法警大队“一天一训、一周一学、一月一考”三步走年度学习训练计划,加强学习,提高政治、业务、技能、体能素质。我始终坚持“党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上”工作指导思想,坚持“为大局服务、为人民服务”的工作理念。诚实做事,踏实做人,力争在工作中做到:想干事、能干事、干好事、不出事。

二、坚持批评与自我批评。

司法警察担负着维护司法秩序、处置突发事件、法院安全保卫等重要职责。警务工作中,司法警察就必须时刻谨记“法警工作无小事”、“一百减一等于零”的安全理念。批评与自我批评就是司法警察工作中不可缺少的武器。在工作完成后及时总结反思,才能给安全上一把锁。每次庭审保障任务结束和每月考核结束,法警大队就组织全体干警进行批评与自我批评,每个干警都要就自己分派任务的执行过程及本月学习训练情况认真总结,有问题就提出,进行批评与自我批评。

三、努力工作,提高标准,安全无事故。

开展群众路线教育活动,对司法警察来说,归根到底就是为了更好地加强警务工作,努力在工作上做到稳妥可靠,万无一失,真正做忠诚于党和人民的司法警察。在工作中,我始终严格按照规程办事。在押解、看管被告人过程中做到不离左右、不离视线、不离掌控,不给被告人任何可乘之机。对进入法院和法庭的当事人、旁听人进行安全检查时,不放过任何疑点和隐患,做到不留余地,不留死角;在庭审中要严格控制人员情绪,严防冲击,哄闹法庭的事件发生;在协助执行及处理闹访事件时,坚持以做思想工作为主,防止方法简单粗暴,尽量避免事态扩大,尽量把事故消灭在萌芽之中,力争做到工作无安全事故。

在今后工作中,我要努力加强思想政治建设,着力加强党性修养,增加党性观念,确保绝对服从命令,听党指挥,加强能力及作风建设,提升本领,在直接接触人民群众的一线和窗口,在执法前沿展现司法警察的良好形象,做一名让党和人民放心满意的司法警察。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒