今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>法院快报>>正文
腾冲法院执行局到施甸县法院交流学习
2020-01-08 09:11 舒子桁    (点击:)

 

1030日,腾冲市人民法院执行局局长寸待铝带领执行局8名干警,到施甸县人民法院进行执行案件“一案一账户”工作专项交流学习。

交流会上,施甸法院执行局局长杨光武对腾冲法院干警的到来表示了欢迎,并简要介绍了该院“一案一账户”工作开展情况。寸待铝局长提出了“一案一账户”使用过程中遇到的使用率低、周期长、审批程序复杂等问题,杨光武局长针对提出的问题,结合自身办案经验,给予了相应的解决建议。同时双方对执行工作中存在的一些疑难问题做了交流。

所谓“一案一账户”,是银行依托法院在银行开设的主账户,为每一个新立的执行案件绑定一个唯一专属虚拟子账号,被执行人主动履行或执行员扣划、变现时,只需把款项打入相应的虚拟子账户,即可实现案款、案号、当事人的一一对应。

通过本次交流学习,大家都表示收获很大,感触颇深,下一步工作中,腾冲市人民法院执行局将积极借鉴兄弟法院在执行工作中好的工作经验,结合自身实际加以运用,推动我院执行工作迈上新台阶。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
最高人民法院 人民法院报 中国法院网 云南法院网 云南政法网 保山中院网 隆阳法院网 昌宁法院网 人民网 新华网 法制日报 法律思想网 国家法官学院
腾冲政府网 腾冲新闻网 腾冲人大网 腾冲政协网 腾冲党建网 腾冲信访网 腾冲旅游 腾冲文明网 腾冲团市委

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒