今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>法院快报>>正文
无证驾驶终害人害己,法官调解化燃眉之急
2020-01-08 09:16 杨再艳 彭安选    (点击:)

 

1028日,未成年人小杨的父母来到腾冲法院曲石法庭,领取了被告提前兑付的交通事故赔偿款10万元,小杨的母亲对法官连声感谢,激动的说:“这下子孩子的治疗费有着落了。”

2018年,小杨无证驾驶家里未办好车牌号的摩托车上路行驶,行驶过程中与董某驾驶的手扶拖拉机相撞,双方均不同程度受伤,经腾冲市交通警察大队进行责任认定,小杨负事故的主要责任,董某负次要责任。

事故发生后,小杨的伤情经司法鉴定为二级伤残,小杨的父母与董某多次协商未果,遂将董某告上了法庭。曲石法庭受理该纠纷后,及时召集双方进行调解。虽然小杨负事故的主要责任,但法官针对小杨伤势较重,急需医疗费进行后续治疗的情况,做通了被告董某的工作,最终,双方自愿达成调解协议后,为了不耽误杨某的治疗,家庭经济并不富裕的董某主动将自己的财产变卖,提前将最后一笔应付款10万元交到了法庭。当小杨父母到法庭领到最后一笔兑现款后,心情特别的激动,由衷的对法官和诚信的被告表达了谢意。

法官提醒:根据我国相关法律规定,驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。在此法官,提醒广大市民,无证驾驶对自身和他人而言,都存在着极大的安全隐患。希望大家能够树立遵守交通法规、文明出行的意识,为了避免产生不必要的损失,切勿无证上路。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
最高人民法院 人民法院报 中国法院网 云南法院网 云南政法网 保山中院网 隆阳法院网 昌宁法院网 人民网 新华网 法制日报 法律思想网 国家法官学院
腾冲政府网 腾冲新闻网 腾冲人大网 腾冲政协网 腾冲党建网 腾冲信访网 腾冲旅游 腾冲文明网 腾冲团市委

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒