今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>法院快报>>正文
腾冲法院召开主题教育调研成果交流会
2020-01-08 09:46 杨波 李维强    (点击:)

 

117日晚18;00,腾冲市人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,院党组班子成员立足党组分工和分管工作,在深入调查研究的基础上,就调研中发现的问题、提出的思路和解决的办法进行总结交流,把调研成果转化为解决问题的具体行动。腾冲市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长陈助昌到会指导。

会上,法院党组书记、院长李承先代表党组介绍班子成员调研开展情况,班子成员依次交流发言。开展主题教育调研以来,腾冲法院党组高度重视,认真执行学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施贯穿始终”的要求,以学促研、以研促查、以查促改,主题教育不断走深走实。班子成员以习近平总书记对调查研究提出的“求深、求实、求细、求准、求效”为根本遵循,聚焦基层组织建设、“扫黑除恶”、信息化建设、拖欠农民工工资案件、聘用制书记员管理、执行攻坚、审务督察等热点、难点和焦点问题,结合分管工作,分别开展深入集中调研,进一步加深对主题教育重大意义的认识,增强了贯彻落实的坚定性和自觉性,为高质量转化调研成果,深入抓好学习教育、检视问题、整改落实和推动工作打下了好的基础。

陈助昌组长对法院班子的调研报告给予充分肯定,认为此次调研能够坚持以问题为导向,查找的问题都比较准、比较实,把调查研究与听取意见有机结合起来,提出的举措有较强的针对性,使调查研究成为解决问题的重要抓手,基本达到预期的效果。同时,他提出了三点建议:一是明确目标责任,细化制定整改措施,确保整改落实到位;二是坚持效果导向,切实把调研研究与提升能力、改进作风结合起来,把调研成果运用好,作用发挥好;三是强化责任担当,充分发挥领导干部带头示范作用,讲担当、抓落实,以务实的工作成效检验主题教育实效。

李承先院长表示,下一步,各党组成员要坚持问题导向,结合指导组领导的意见建议,进一步完善调研成果,切实把解决问题作为调研的出发点和落脚点,从切实做好调研成果转化、不断深化理论学习教育、扎实抓好问题整改等方面,以更高标准、更实举措,扎实推进主题教育各项工作,推动全院各项工作再上新台阶。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
最高人民法院 人民法院报 中国法院网 云南法院网 云南政法网 保山中院网 隆阳法院网 昌宁法院网 人民网 新华网 法制日报 法律思想网 国家法官学院
腾冲政府网 腾冲新闻网 腾冲人大网 腾冲政协网 腾冲党建网 腾冲信访网 腾冲旅游 腾冲文明网 腾冲团市委

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒