今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>法院快报>>正文
不忘初心 牢记使命——腾冲法院召开对照党章党规找差距专题会议
2020-01-08 09:53 吴丹丹    (点击:)

 

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,117日,腾冲法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。班子成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习党章党规,以彻底的自我革命精神,对照党章、《准则》《条例》,逐一查找问题,真刀真枪解决问题。

腾冲法院党组书记、院长李承先主持会议,市委第四指导组组长陈助昌到会指导。

会上,党组成员紧扣会议主题,严格对照党章党规,聚焦18个“是否”,结合自身实际分别发言,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深刻查摆问题,反思剖析原因,认真自我对照检视;其他班子成员本着对同志负责的态度,相互间诚恳提出意见建议。通过查摆问题,全体参会人员增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

陈助昌组长对腾冲法院“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会给予充分肯定。同时,对腾冲法院下步工作提出了意见和建议:一是持续开展好政治理论学习,将党章党规内化于心、外化于行,真正做到入脑如心;二是要持续开展好对照检视,以刀刃向内、自我革新的勇气时时处处用党章党规规范自己的言行;三是要自觉抓好整改落实,对查找出的问题,制定整改方案,细化落实措施,做到整改有目标、推进有措施、完成有时限。

会议最后,李承先院长进行总结讲话,他强调,院党组要以此次专题会议为契机,进一步端正思想、提高认识、持续整改、深化落实,把学习成效转化为做好本职工作的生动实践,展现新时代腾冲法院干警的新风采、新作为,推动司法为民落到实处。李承先院长对下一步工作提出要求:一是进一步树立宗旨意识。在具体工作中,努力为广大群众排忧解难,使自己的一言一行符合优秀党员的良好形象;二是进一步抓好理论武装。坚持更加自觉地学习践行党规党章党纪,做到心中有指南、有规尺、有戒律;三是进一步强化纪律意识。扎实履行党风廉政建设责任制,时刻谨记自己手中的权利是党和人民赋予的,坚持按法纪、按规矩、按程序办事,切实筑牢拒腐防变的思想防线。四是班子成员要起到带头作用,在以身作则的同时,要着力抓好分管部门对照党章党规找差距和专项整治整改等工作,以务实行动把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落到实处,确保主题教育取得实实在在的成效。

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
最高人民法院 人民法院报 中国法院网 云南法院网 云南政法网 保山中院网 隆阳法院网 昌宁法院网 人民网 新华网 法制日报 法律思想网 国家法官学院
腾冲政府网 腾冲新闻网 腾冲人大网 腾冲政协网 腾冲党建网 腾冲信访网 腾冲旅游 腾冲文明网 腾冲团市委

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒