今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>法院快报>>正文
战“疫”一线!腾冲法院在行动
2020-02-25 11:10 谷懿 李维强    (点击:)

 

24日,恰逢 “立春”节气。古语有云“阳和启蛰,品物皆春”,在这冬去春回、万物复苏的时节,一切都充满了生机和希望。

不过,在过去这个春节里,我们遭遇了自2003年非典疫情以来最重大的公共卫生事件,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个人的心。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,按照市委市政府和上级法院的统一部署,腾冲法院迅速行动,抽调精干警力,强化联防联控,做细做实疫情防控工作,助力打赢这场疫情防控阻击战。

 

认真部署疫情防控。连日来,院党组书记、院长李承先分别到法院挂钩的金源、侍郎坝社区和马站乡各社区,部署指导疫情防控工作落实情况,仔细查看出入记录和工作台账,并与村干部和值守人员深切交谈,详细了解采取的防控措施、轮值状况、流动人员基本情况以及防控工作存在的困难和要求。同时全面督察各基层法庭工作,对各人民法庭疫情排查、防疫情况报告、法庭卫生消毒、庭前立案、到庭参审、日常工作生活防疫纪律等方面提出高标准要求,确保法庭各项工作有序、到位,切实保证当事人安全、干警安全、法庭安全。

严格落实工作要求。18名值守干警轮流值守,按照统一部署,认真做好执勤路段人员、车辆出入登记管理、疫情监测、疏导人群、维护秩序等工作;根据《腾冲市城市社区和保障房健康排查工作方案》通知要求,对所涉及四类人员进行严格登记,并要求全院干警认真排查,每日及时进行通报。

用心开展诉讼服务。除发布通告,将安排在防控期间开庭、调解的诉讼时间适当调节外,于24日开通互联网法庭,支持诉讼当事人在家通过电脑或者手机视频接入形式进入互联网法庭,进行网上开庭。法官同时利用电话及微信与当事人进行联系,解答群众咨询,对诉讼活动进行释明,避免当事人往返法院、现场开庭等诉讼过程中的感染风险。

面对当前严峻的疫情防控形势,腾冲法院坚决服从命令,切实履行疫情防控职责,强化疫情正确引导,广大党员干警恪尽职守,切实发挥党员先锋模范作用,树立起冲锋在前的鲜红党旗,誓要打赢这场疫情防控战役!

 

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒