今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>新闻中心>>法院快报>>正文
强化担当作为,凝心聚力攻坚——腾冲法院党总支召开专题学习会议
2020-03-11 08:55 李维强    (点击:)

 

39日,腾冲法院党总支召开专题会议,安排部署法院党建及脱贫攻坚相关工作,会议由院党总支书记李承先主持,全体总支委员参加会议。

会上,李承先同志带领全体委员学习了习近平总书记36日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及习总书记考察云南的重要讲话和对腾冲的重要指示精神。李承先同志指出,此次习近平总书记再次考察云南,首站放在腾冲,体现了党中央决战决胜脱贫攻坚的坚定信心,让边疆各族人民群众倍受鼓舞。对此,全体党员干警要不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决完成这项对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业。

随后,李承先同志对近期重点工作提出要求:一是加强学习,各支部要以“学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,决战决胜脱贫攻坚”为主题,开展支部主题党日活动,全体党员干警要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,明确前进方向;二是深入思考,以“党建带脱贫”工作思路,抓实责任落实,助力脱贫攻坚;三是注重效果,在聚焦短板弱项实施集中攻坚的同时,更加注重帮扶的长期效果,切实提高贫困群众的获得感和满意度,夯实稳定脱贫、逐步致富的基础。

会议最后,总支委员马显文同志就开展好主题党日活动做了详细安排,并对省委基层党建五个方面重点工作以及云岭先锋、学习强国、法宣在线等APP学习和使用做了进一步强调。

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
最高人民法院 人民法院报 中国法院网 云南法院网 云南政法网 保山中院网 隆阳法院网 昌宁法院网 人民网 新华网 法制日报 法律思想网 国家法官学院
腾冲政府网 腾冲新闻网 腾冲人大网 腾冲政协网 腾冲党建网 腾冲信访网 腾冲旅游 腾冲文明网 腾冲团市委

腾冲市人民法院 主办

运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 晨光文化传媒